Рубрики
Без рубрики

Концерт жестовой песни

С 2016 года наша организация участвует в проекте «Осенний музыкальный вечер». Главной идеей этого мероприятия было соединить два мира, мир глухих и мир слышащих.

У большинства людей достаточно поверхностные знания о творчестве глухих. А вы знали, что глухие прекрасно танцуют, поют, шутят? И что самое важно, это всё доступно для понимания слышащим, которые не будут чувствовать себя чужими на этом концерте, так как язык песни — универсален для всех.

Осенний музыкальный вечер 2016, коллектив «Петербургская лексема»

Как ни странно, на этих концертах было не мало слышащих, которым было очень интересно посмотреть на выступления глухих и слабослышащих. Звук конечно был громковат, но как без этого, музыку можно не только услышать, но и почувствовать, именно для этого мощные басовые колонки стоят на сцене, чтобы через пол и вибрацию передавать ритм тем, кто не слышит.

В фойе концертного зала неизменно организуется фотозона для ярких селфи и теплых воспоминаний, в соседнем зале организуется чай/кофе и сладости, для продолжения общения и после концерта.

Это еще и прекрасная возможность для разных коллективов глухих выступить и показать себя. Следующий концерт мы планируем сделать уже на Рождество. И планируем пригласить исполнителей из разных городов России и конечно из Санкт-Петербурга. Надеемся, что ситуация с карантином к тому времени уже упокоится, будем надеятся на лучшее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s